ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年04月08日

成田ゆめ牧場でBBQ MASTER'S ACADEMY ~BBQ編~

どうも1号(夫)です。

Instagram
Instagramもやってます。

岩手切炭を使っての火興しは準備万全。というわけでBBQの実習のスタートです。



BBQの影の主役でもある岩手切炭についてはこちらから。


ではさっそくBBQいきますよー。


豚バラどーん!





鶏肉どーん!!





牛肉どーん!!!



でかい!





あっ、ハンバーグ忘れてました。





ハンバーグどーん!!!!

これが3時のおやつ。


ちなみにこれまでご紹介したのは、これら全てで一人前です。

ひとりで完食しなければならない肉三昧です。

もちろん2人参加だとこの倍の量がでてきますのでご安心を。


詳しくは書きませんが炭のレイアウトなど色々テクニックを教えてもらいつつ、途中休憩と座学を交えながら昼から夜までひたすら焼いて食べ続けました。

こんなに食べられるか!って思いましたが不思議とぺろりと入ってきます。油が落ちてるからなんですかね?薬味的なソースもご用意していただいてましたが、バーベキューマジックですね。



あっ、グリルについていたこの機能便利でした。



3段階くらいで調節ができて強火の遠火でじっくり火を通せます。コールマンのクールスパイダーさすが!




ひたすら肉を焼き続けて夜が更けていきます。

まだまだ続きますよ。


にほんブログ村 アウトドアブログ ファミリーキャンプへ
にほんブログ村ランキングに参加してます。

皆さんのキャンプの英知がここに!
ぽちっと応援していただけると励みになります。


  


Posted by めい @流山 at 07:00Comments(10)アウトドア